23 Décembre 2016
Irrésistible du 1er janvier au 31 décembre...
23ème recette de mon calendrier gourmand de l'avent.
Ingrédients:
250 ml d'eau
130 g de farine
100 g de sucre perlé
2 sachets de sucre vanillé
60 g de beurre
une pincée de sel
50 g de sucre
4 oeufs
Préparation (🎬 résumé en VIDÉO ) :
Dans une casserole, verser l'eau, le beurre, le sucre et le sel.
Quand le mélange arrive à ébullition, retirer du feu et verser la farine en une seule fois.
Bien mélanger au fouet et veillez à ne pas laisser de grumeaux.
Remuer la pâte énergiquement jusqu'à ce qu'elle se détache des parois et forme une boule.
Incorporer les oeufs un par un tout en remuant énergiquement la pâte qui deviendra lisse et brillante.
Versez votre pâte dans une poche à douille puis former vos choux sur une plaque recouverte d'un tapis de cuisson.
Veillez à bien les espacer puis les parsemer de sucre perlé.
Cuire au four à 170°C pendant 20 minutes.
Et voilà! Vos chouquettes sont prêtes à être dégustées sans faim....tellement c'est addictif.
nb: il m'arrive parfois d'ajouter à ma pâte 3 gouttes de fleurs d'Oranger 👌
- vous pouvez remplacer le sucre par de la praline rose 👍
Une fois que vous maîtrisez la pâte à choux, faites-vous plaisir😆