3 Avril 2017
Simple et rapide, je vous propose une recette gourmande, rafraîchissante et en plus vegan.
C'est une recette que je propose pour le défi culinaire :"Recette autour d'un ingrédient 27" crée par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine.
Pour cette édition #27, c'est Brigitte du blog Les filles à table qui est la marraine et qui nous propose un délicieux thème:
Ingrédients:
3 mangues bien mûres
1/2 citron vert pressé
200 ml de lait de coco
50g de sucre en poudre
Préparation de la recette :
Éplucher et récupérer la pulpe des mangues.
Ajouter le sucre, le citron et bien mélanger puis placer le tout au congélateur pour la nuit.
Le lendemain, sortir la pulpe du congélateur, la couper grossièrement verser le tout dans votre votre mixer.
Ajouter le lait de coco petite à petit et mixer en plusieurs fois.
Au bout de quelques minutes, le mélange devient onctueux et crémeux, il ne reste plus qu'à servir.
Ce sorbet se conserve très bien au congélateur. Sauf s'il ne fait qu'un aller simple dans les estomacs de vos gourmands.
Je vous invite à découvrir les créations des autres participants:
– Catalina, du blog Le blog de Cata avec une charlotte volcan à la mangue
– Isabelle, du blog Quelques Grammes de Gourmandise avec un ceviche de daurade à la mangue et au citron caviar
– Julie, du blog Passion Cuisine de Julie avec un curry de cabillaud à la mangue
– Nathalie, du blog Une cuisine pour Voozenoo avec une mousse de petits suisses aux morceaux et coulis de mangue
– Jackie, du blog La cuisine de Jackie avec une confiture de mangue à l’infusion de coriandre
– Sophie, du blog La tendresse en Cuisine avec un Dahl à la mangue – Aamer dal
– Martine, du blog Kilometre-O.fr avec un burger au magret de canard séché, mangue et roquette
– Rosa, du blog La Cuisine de Rosa avec une tarte à la mangue
– Emeline, du blog Vite fait bien cuisiné avec un tartare de cabillaud, mangue et herbes fraîches
– Séverine, du blog Maman … ça déborde ! avec un cheesecake à la mangue
– Samar, du blog Mes inspirations culinaires avec une tarte exotique mangue ananas
– Marion, du blog Marmotte cuisine avec une salade de chou kale, avocat et mangue
– Coco, du blog Cuisine en Folie avec un rôti de magrets de canard à la mangue et au romarin
– Amal, du blog La cuisine de Amal avec une tarte aux mangues
– Christelle, du blog Toque de choc avec un gâteau renversé à la mangue et cardamome
– Chrystel, du blog Entre rire et cuisine avec une panna cotta au coulis de mangue
– Virginie, du blog Ça ne sent pas un peu le brûlé là ? avec une salade de fruits exotiques (mangue, ananas et kiwi)
– Fabienne, du blog Famoh avec un smoothie mangue ananas banane
– Lewis, du blog Fleurs de thé avec un lassi mangue et à la rose
– Christelle, du blog La cuisine de Poupoule avec une tarte fine aux mangues
– Salima, du blog Le blog de cestsalimaquicuisine avec un smoothie à la mangue
– Justin, du blog TheGarden-of-Delights avec une tarte aux pistaches caramélisées à l’érable, mangue et chantilly coco-jasmin sur dacquoise amande-noisettes
– Brigitte, du blog Les filles, à table avec un crumble mangue, chocolat noir et piment d’espelette