1 Juillet 2016
Sur mon île, on dit «samoussas» car il faut savoir que la cuisine créole réunionnaise et un mélange de cuisine indienne et asiatique. On les trouvent à la viande, au poisson, au légume ou au fromage. Mais surtout on les mangent bien croustillant et c'est tout simplement réunionnais.
Ingrédients:
Pour mes samoussas:
-800g de boeuf haché
- 1 bouquet de cive (mais 2 poireaux feront l'affaire si vous avez pas de cives😉).
-1 c à c de curcuma
-Sel, poivre, thym
-4 gousses d'ail
-1 paquet de pâte
-1 cube maggi
-Piment (facultatif).
-Sel et poivre noir
Pour la colle:
Un peu d'eau + 250g de farine
Préparation de la farce:
Éplucher et râper l'ails. Laver vos poireaux et couper les en rondelles. Faire revenir le boeuf haché dans un fond d'huile.
Une fois la viande colorée, ajouter l'ails et les épices (cube maggi, thym, poivre, curcuma) bien mélanger.
Rajouter les poireaux en fin de cuisson. Ajouter du sel si besoin. Pour le piment c'est selon votre goût.
MÉLANGER 2 minutes puis éteindre le feu et recouvrir (les poireaux restes verts, tendres et croquant).
Couper votre pâte en 4 bandes égales puis décoller chaques couches une par une.
Procéder au pliage des samoussas et bien coller la dernière surface afin qu'ils tiennent bien la cuisson.
J'espère que mes quelques photos vous aiderons.
Bon dimanche.