6 Décembre 2016
Bonjour mes gourmands
Toujours dans le calendrier gourmand de l'avent, en ce jour 6 je vous propose une idée très très alléchante.
Ingrédients:
4 feuilles de bricks
4 figues de barbarie
6 biscuits bretons emiéttés
De la confiture de fruit rouges
De la chantilly (Je vous propose de retrouver ma recette de la chantilly au syphon)
1 c à s de miel liquide + 1 c à s d'eau
Préparation:
Préparer votre chantilly et la mettre au frais.
Préparer une plaque recouverte de papier cuisson.
Humidifier une part une vos feuilles de bricks avec le mélange de miel et d'eau.
Les placer délicatement dans vos cercles et déposez-les sur la plaque à l'envers.
Cuire au four 10 minutes à 180°C puis laisser refroidir.
Démouler délicatement vos feuilles de bricks puis les réserver jusqu'au montage des déssert.
Laver et éplucher vos figues. Découpez-les en petits cubes.
Montage:
-Répartir les morceaux de figues dans chaque bricks.
- Déposer 1 c à c de confiture de fruits rouges
- Ajouter une partie des biscuits emiéttés
-Faite un tourbillon de chantilly
- Ajouter le reste de biscuit
- 1 c à c de confiture de fruits rouges
-Terminer avec un dernier tourbillon de chantilly
Vos desserts sont prêt à être servis.
Pour cette recette, je me suis équipée chez BABOU (lot de 3 cercles, planche à découpé, couteau, syphon).
Cette recette participe au défi Cuisine végé spéciale Noël