15 Février 2017
Je suis contente de partager cette recette que j'ai testée il y a une semaine déjà. Avec la farandole de crêpes qu'il y eu sur la blogosphère, c'est à Carrefour que j'ai trouvée cette recette dite traditionnelle.
Il est vrai que le goût de l'orge est vraiment surprenant et très agréable.
Je vous propose des
Ingrédients:
4 oeufs moyens
20g de sucre
3 sachets de sucre vanillé
50g de beurre mou
250g de farine
20cl de bière blonde
1 c à s de rhum
30cl de lait
1 pincée de sel
Préparation:
Déposer la farine tamisée dans un saladier. Faire un puit au centre puis y déposer les oeufs et les sucres.
Bien mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Ajouter le beurre fondu et le rhum.
Mélanger à nouveau puis verser le lait et la bière.
Une fois le tout bien mélangé dans grumeaux, laissez reposer au frais 1h.
Faire chauffer votre poêle à crêpes puis graisser légèrement toute la surface.
Répartir une petite louche de pâte sur toute la surface de la poêle et laissée dorée des deux côtés.
Une fois vos crêpes terminées, déguster vos crêpes nature ou bien avec de la confiture, du sirop d'erable ou de la pâte à tartiner.
Bonne dégustation.