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Tout Simplement Fait Maison

Bienvenue 😄 Curieuse culinaire, j'aime découvrir de nouvelles façons de cuisiner et je partage mes recettes au fil de mes envies. Je vous souhaite une bonne visite🍀 Dyen

Crinkles / Foodista challenge #25

Crinkles / Foodista challenge #25
Crinkles / Foodista challenge #25

Bonjour 

C'est le jour J pour la Foodista Challenge 

Créer par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton
ce défi culinaire réunie des blogueurs et non blogueurs autour d'un thème culinaire choisie par la marraine ou le parrain de l'édition en cours.

Il n'y a rien gagner mais il y a le plaisir de partager sa recette, découvrir des nouveaux blogs et de belles recettes gourmandes.

Pour cette édition, la mareaine c'est Sandra du blog Encore un gâteau avec pour thème:

Pour changer de la traditionnelle bûche de Noël, j'ai choisie de vous proposer des biscuits et pour respecter l'ingrédient imposé ,  il y a du chocolat 😊

⛄Crinkles⛄

Ingrédients:

120g de farine
100 g de chocolat noir 99%
25 g de beurre
1 œuf
60g de sucre en poudre
1 c à c de levure chimique
2 tours de moulin à gros sel

Du zeste d'orange 
De la cannelle en poudre

Du sucre glace ( environ 4 c a soupe pleines).

🎬 Je vous invite à regarder le résumé de ma préparation en VIDÉO

Préparation:

Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro onde quelques secondes.

Dans un petit saladier, mélanger la farine, sel, sucre, oeuf, zeste d'orange, cannelle.

Ajouter ensuite le  mélange de chocolat et beurre fondu.

Bien mélanger à nouveau puis préparer un bol avec du sucre glace.

Allumer votre four à 170°C.
Former de petites boules de 40g.
Rouler les boules dans le sucre glace puis les déposer sur une plaque recouvert de papier cuisson. Veillez à laisser de l'espace entre chaques boules.

Cuisson: 

15 minutes à 170°C 
Laisser vos biscuits refroidir hors du four.

🌲⛄❄

Accompagné d'une boisson chaude ou une boisson à bulles.  C'est Crinkles feront un désert délicieusement parfumé en fin de repas.

La période de Noël rivalisent de différents biscuits,  alors n'hésitez pas à en refaire avec différentes saveurs (noisette, zeste de citron, coco...) bref !

Je suis certaine que votre imagination ne vous laissera pas tomber en cette période de fêtes.

Retrouvez de belles décorations de Noël chez BABOU

Hâte de découvrir les recettes des autres participants ci-dessous:

Cuisine Voozenoo – Pourquoi je grossis – Le blog de Cata – Cook a Life by Maeva – Keskonmangemaman –Cooking & Co – Maman Adèle aux fourneaux – La cuisine de Blanche – Mes Nâthisseries – Chez Papa Rico – Chachou à la crème – Douceurs maison – La table de Clara – Nana et Chocolat – La popote de Raphie – Cookin’ Movie – Fifty shades of cream –Deviously  sweet pastries – Cuisine 2 Soeurs –Gourmand & Bio – Chaud Patate – Tout simplement fait maison – Cooking bon appêtit – Dévorez moi –Gourmiland – Petite cuillère et charentaises – Food Fun Foto – La petite cuisine d’Eva – Emilie Sweetness – Oh la gourmande ! – Une abeille en cuisine – 123 Dégustez– Zabou s’éclate en cuisine – Styx Art – Encore un gâteau ! – Mon carnet café – Les gourmandises de Ya –Comme une envie de – Cyrielle gourmandise –

Crinkles / Foodista challenge #25
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N
J'adore les Crinkles, j'en fait chaque année pour les fêtes, c'est le biscuit préféré des gosses et contre toute attente, ils les adorent au citron !!<br /> Moi, je prends ta version méga gourmande. <br /> Bonne soirée
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T
Merci à toi
P
Ils ont l'air bien gourmands ces petits biscuits :-) <br /> <br /> Belle journée, <br /> <br /> Gabrielle
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T
Merci Gabrielle. Belle participation aussi avec ta belle bûche crème de marron et chocolat.
S
Je ne connaissais pas les crinkles. Les ingrédients, rien qu'en les lisant, me donnent l'eau à la bouche ! Merci pour ce partage et bravo pour cette belle participation :)
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T
Merci Steve, tu ne regrettera pas. Plusieurs parfums à tester. De quoi remplir des bicales de Biscuits pour les fêtes. Super cadeau gourmand à offrir.
T
Merci
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D
Hum j'adore ces petites gourmandises c'est un régal<br /> Bises et bonne soirée
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T
Merci Delphine