30 Novembre 2016
Hello winter ❄🍁☁
Bien que nous avons la lumière du soleil, sa chaleur nous a bien quittée . ..
Bonnet, gants, écharpe, doudoune et surtout le paquet de mouchoir INDISPENSABLE . ..
Malheureusement, pas suffisant pour combattre ce froid, alors je vous propose un délicieux réconfortant avec un légume de saison, et une recette 100% VEGAN..
Ingrédients:
- 1 potimarron de 1kg environ
- 2 c à s d'huile de noisette
- 60 cl de crème fluide au soja
- sel, poivre, persillade
- graines de cumin
- noix de muscade râpée
- 500 ml d'eau
Pour les graines
- 2 c à c de Curry en poudre
- 1 c à s d'huile de noisette
- sel, poivre
Préparation:
1- Coupez le chapeau du potimarron et vider l'intérieur à l'aide d'une cuillère à soupe.
Récupérer le plus de chair possible sans perser la peau.
Séparer la chair des graines.
2- Dans une marmite, verser 500ml d'eau et faire cuire 20 minutes à feu moyen:
la chair, l'huile de noisette, sel, poivre, persillade, graines de cumin et noix de muscade râpée.
Remuer de temps en temps.
3- Une fois le potimarron cuit, à l'aide d'une louche, récupérer votre préparation pour la mixer au blender avec la crème fluide de soja. Puis mettre de côté.
4- Nettoyer vos graines à l'eau clair et les faire sécher sur du papier absorbant.
Dans un bol, mélanger vos graines avec le sel, poivre, huile de noisette et le curry.
5- Déposer vos graines assaisonnées sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuire au four 30 minutes à 170°C (selon votre four, veillez à ce que vos graines de brûlent pas...)
Une fois bien coloré et croustillante, vos graines sont prête à être dégustées avec votre velouté que vous aurez prit soin de réchauffer à petit feu.
Les graines apporterons du croquant parfumé.
✔ nb: Mes enfants préfères l'intérieur des graines bien que le tout se mange, alors faite selon vos goûts.
J'espère que cette recette 100% Vegan vous plaira...
Bonne dégustation ☺