13 Novembre 2015
1 barquette de fraises
☆La crème mascarpone :
- 250 g de mascarpone
- 2 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 bouchon de rhum
- Du colorant rouge
Avec un batteur, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre, le rhum et le sachet de sucre vanillé, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Puis ajouter le mascarpone.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, et les incorporer à la préparation délicatement.
Séparer la crème en deux dont une partie mélanger avec quelques gouttes de colorant rouge.
Mettre au frais jusqu'à la dernière minute.
Avant de servir, remplissez votre poche à douille avec les deux crème et recouvrir toute la surface.
☆ La génoise
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 1 c à s de cacao
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
Préparez et peser tout vos ingrédients , préparer votre moule (beurrée ou avec du papier cuisson).
Allumer votre à 170°C .
Mélangez la levure et la farine.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, et montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Quand ils sont bien fermes, ajoutez le sucre et battez de nouveau.
Baissez la vitesse du robot et ajoutez les 4 jaunes, puis le mélange de farine et levure en pluie.
Versez dans votre moule, lissez la surface et enfournez immédiatement pour 20 min.
Démoulez tiède et attendez que le gâteau soit refroidi pour le manipuler.
Ps: suivre les étapes photos et attention au coup de chaud (garder la crème bien au frais jusqu'à la dernière minute).
Pour cette recette, je me suis équipée chez BABOU