17 Novembre 2015
Cc tous le monde
Même-ci le morale en prend un coup après ces derniers événements, j'espère que cette recette vous redonnera du baume au coeur et que vous prendrez plaisir à refaire cette recette en famille.
Prenez soin de vous.
Ingrédients:
1 moule à tarte
1 pâte brisée
250 g de poudre d'amande
1 oeuf
1 yaourt nature
5 sachets de sucre vanillé
70 g de sucre roux
2 bouchons de rhum
1 c à c de zeste d'Orange
1 c à s de beurre
6 pommes fraîches
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Préparer votre moule avec la pâte brisée et mettre au frais
Préparer la pâte en mélangent la poudre d'amande, l'oeuf, le yaourt nature, 4 sachets de sucre vanillé, le sucre roux, le rhum, le zeste d'Orange et le beurre.
Laver et enlever les pépins de vos pommes.
Découper une pomme en petit cube que vous mélangerez à la pâte.
Découper le reste des pommes en lamelles pour décorer la tarte.
Versez la pâte dans votre moule, placer les lamelles de pommes et repartir le dernier sachet de sucre vanillé dessus.
Cuire au four 30 minutes à 170°C.
Laisser refroidir.
Avec du miel ou du sirop de canne, faite briller votre tarte au pinceau et servir avec une boule de glace vanille pour les plus gourmands.
Vous pouvez évidemment remplacer les pommes par des poires ou autres fruits.
J'ai trouvée une cloche transportable chez BABOU à 15 €. Idéal pour le transport, la présentation et la conservation.