2 Janvier 2017
Bonjour à tous 😙
J'espère que les fêtes se sont bien passé pour vous et que vous débutez cette nouvelle année avec pleins de pensées positives.
C'est le dernier jour des vacances scolaire pour les enfants alors à leurs demande, on mangera des pizzas qu'ils garniront eux-mêmes.
-Pâte à pizza
500 g de farine de blé
3 c à s d'huile d'olive
250 ml d'eau tiède
1 c à c de sel
1 c à c de sucre
15 g de levure fraîche
Faite diluer la levure dans l'eau tiède.
Dans une cuve, mélanger la farine, le sel, le sucre.
Ajouter ensuite le mélange de levure et d'eau et l'huile.
Bien petrir le tout au crochet durant 3 minutes puis terminé le pétrissage à la main.
Une fois la pâte homogène, formez une boule, recouvrir votre cuve avec du papier film et laisser reposer votre pâte dans un endroit chaud et sec au minimum 6h où toute une nuit, elle n'en sera que meilleur.
Récupérer votre pâte qui a pris du volume. Sur une surface fariné, aplatir votre pâte pour former votre pizza, placez-la sur une plaque recouverte de papier cuisson puis procédé à la garniture de votre choix
Nb: Vous pouvez détailler des minis pizzas également, idéal pour un apéritif 👍
-Sauce tomate aux légumes maison
🍅Noté que la sauce tomate se conserve très bien au congélateur😊
Pour ma garniture j'ai choisi une base de sauce tomate que j'ai faite moi-même en moulinant dans mon robot:
1 sachet de poêlée de légumes surgelé (poivrons, courgettes aubergine, oignon)
3 tomates pelées
1 c à s de tomate concentrée
Sel, poivre thym, huile d'olive au basilic
Après avoir obtenu une purée de tomates aux légumes, tartiner la surface de la pâte à pizza puis ajouter le reste de garniture.
Pour notre première Pizza:
Lardons de dinde fumé, mozzarella râpée, olives noire, herbes de Provence, poivre et sel.
(Dommage😕 je n'avais plus de champignons de Paris)
Pour notre deuxième pizza:
Thon au naturel, herbes de Provence , du cumin, olives noire, mozzarella râpée, poivrons hachés, sel et poivre.
Cuire vos pizzas au four 20 minutes à 200° C.
🍕Comme vous le constarez sur ma VIDÉO, après cuisson la pâte reste souple avec une mie moelleuse👍
Dans le cas ou vous n'avez pas de sauce tomate maison sous la main, je vous propose de faire confiance à Le Cabanon pour ses sauces pizza et purée de tomates et basilic qui accompagneront vos pizzas maison à merveille gustativement parlant, de plus Le Cabanon encourage la production française👍